Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Ночное убийство в ресторане Харькова: по факту нарушения карантина открыли уголовное дело

Biani Champagneria. Фото: Spectr Studio
Руководство ресторана теперь будет отвечать за работу в запрещенное для "красной" зоны карантина время.

Ресторан Biani Champagneria стал одним из 16 заведений, по факту работы которых после 20:00 в ночь с 31 октября на 1 ноября открыли уголовные производства.

По факту работы после 20:00 ресторана Biani Champagneria, где в ночь с 31 октября на 1 ноября застрелили мужчину, полиция открыла уголовное производство. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Киевского райотдела Михаил Цап.

"Следователем были внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям) Уголовного кодекса Украины", – рассказал сотрудник полиции.

Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Всего в ночь с 31 октября на 1 ноября в Харькове по факту нарушения карантина общественными заведениями было открыто 16 уголовных производств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник отменяется. Как Харьков живет в "красной" зоне

Напомним, утром в воскресенье, 1 ноября, в ресторане Biani Champagneria произошла стрельба, которая завершилась смертью стрелявшего.

KHARKIV Today ранее писал о том, что руководителя ночного заведения, нарушившего карантин, осудили в Харькове. В ту ночь в развлекательном заведении произошла перестрелка. Оттуда  в больницу привезли двух мужчин 27 и 37 лет с огнестрельными ранениями грудной клетки. В полиции сказали, что подозреваемый в стрельбе — "высокопрофессиональный спортсмен", поэтому пострадавшим повезло, что он в них стрелял, а не бил. 

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.