Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 февраля, 2021 - 18:35

Непогода оставила без света дома в трех районах Харьковской области

Без электричества частично остались жители Харьковского, Дергачевского и Шевченковского районов области.

Последствия непогоды уже ликвидировали. 

Сегодня, 9 января, из-за непогоды частично остались без света жители нескольких населенных пунктов в трех районах Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Харьковоблэнерго".

Энергетики ликвидировали аварийные ситуации и восстановили электроснабжение на всех объектах в течение нескольких часов.

"В четыре утра в Харьковской области за неблагоприятных погодных условий: сильный порывистый ветер, налипание мокрого снега и гололед, наблюдались обесточивание населенных пунктов в Дергачевском, Шевченковском районе и Песочине. До 10.00 аварийными бригадами, которые постоянно находятся на дежурстве, все повреждения были ликвидированы, а все объекты социально-бытовой сферы запитаны ", - рассказал заместитель технического директора по распределительным электрическим сетям АО "Харьковоблэнерго" Александр Кишинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за непогоды в Харьковской области приостановили обучение в школах

Пока погода не наладится в регионе будут дежурить 25 дополнительных аварийных бригад, которые готовы к ликвидации всех повреждений. Особое внимание уделяется объектам социального, культурного и бытового назначения, а также больницам, где лечат больных с COVID-19.

Напомним, метель, сильные порывы ветра и гололед, могут привести к обрыву линий электропередач. Энергетики просят не устранять повреждения самостоятельно, а сообщать об этом через мобильные сервисы "Харьковоблэнерго". Номера колл-центра предприятия работают круглосуточно: (057) 34-24-413, (050) 05-40-413, (067) 23-40-413, (063) 05-40 -413.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.