Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

На время карантина минимальное пособие по безработице увеличили до 1000 гривен

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Максимальный размер такого пособия составит четыре прожиточных минимума для работоспособного населения, что составляет 8408 гривен.

Тем, кто получил за март менее тысячи гривен, выплату пересчитают.

Размер минимального пособия по безработице в Украине вырастет с 650 до 1000 гривен на время карантина. Об этом 15 апреля заявил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич.

"Мы ждем, когда Министерство юстиции зарегистрирует принятое решение правления Фонда на случай безработицы. Тем, кто получал в марте выплаты по 650 гривен, доначислят разницу в 350 гривен. И так будет продолжаться весь период карантина и еще 30 календарных дней после его завершения. Это поддержка со стороны государства наименее обеспеченных граждан", – заявил он.

Билич отметил, что на сегодняшний день размер пособия по безработице зависит от страхового стажа заявителя и его официальной зарплаты. Максимальный размер такого пособия – четыре прожиточных минимума для работоспособного населения, что составляет 8408 гривен.

KHARKIV Today ранее сообщал, что пенсионеры старше 80 лет будут ежемесячно будут получать 500 гривен доплаты к пенсии, а части пенсионеров окажут единоразовую помощь в размере 1000 гривен.

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.