Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

13 февраля, 2018 - 11:30

На открытые слушания "Водоканала" пытались не пустить харьковчан

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today
Всего на слушания пришли около 200 человек.

Сегодня, 13 февраля, около 30 человек не пускали на общественные слушания в КП "Харьковводоканал".

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today
Как сообщил корреспондент KHARKIV Today с места событий, вход на лестницу охраняло около десяти человек в черных куртках и шапках. У одного из них был замечен шеврон муниципальной охраны.
Во время потасовки было выбито стекло в двери. Со второй попытки люди сломали двери и прошли на третий этаж, где проходят общественные слушания.
Всего на слушания пришли около 200 человек, порядка 30 из них пытались не пустить в зал.
По словам члена правления Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина, пройти собравшимся харьковчанам на открытые слушания помогли ветераны АТО.

На место вызвали полицию, но они никак не вмешивались в ситуацию.
Все собравшиеся пробрались в зал, в 9.49 слушания начались.
10.00. По словам, председателя общественной организации в "Антикоррупционный блок участников АТО" Антона Сосницкого, для фальсификации результатов общественных слушаний КП "Харьководооканал" задействовало работников предприятия для заполнение зала для недопущения общественности на слушания.
"Руководство "Харьковводоканала" в этот раз приняло беспрецедентные меры, для фальсификации результатов общественных слушаний - задействовав админ. ресурс (работников предприятия) для заполнение зала, сформировав из них списки присутствующих, наняв «титушек» для недопущения общественности на эти «открытые слушания», а по факту закрытое-кулуарное мероприятие. Отдельно хочется отметить незаконные действия «начальника охраны», а также бездействие и некомпетентность присутствующего на месте руководителя сил национальной полиции", - написал Сосницкий в Facebook.

10.17. Предприятие планирует утвердить тариф на холодную воду в размере 10,92 грн за кубометр с учетом НДС. Это на 1,60 грн (17%) дороже расценок, установленных 30 июля 2017 года. Водоотведение подорожает на 9,5%, с 5,22 грн до 5, 66 грн за кубометр с учетом НДС.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Харьковводоканал» планирует снова повысить тарифы
10.21. Экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин потребовал от депутата Харьковского областного совета, директора Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха обратиться в соответствующие органы, чтобы они провели независимую проверку КП "Харьковводоканал" .
"Должна быть организована независимая проверка с представителями КП и пусть они исследуют качество воды, подаваемое в краны харьковчан",- добавил экс-депутат.
10.30. Виталий Панов, директор КП "Харьковводоканал": "Тариф, который будет утвержден сегодня, уже будет убыточен с 1 марта, потому что электроэнергия выросла в несколько раз".
По словам Панова, предприятие не берет кредитов для реконструкции сетей. Всего за прошлый год было переложены 24 км сетей. За три года около 50 км переложено (всего 2600 км сетей водоотведения - 1600 км) В этом году планируется переложить еще 25 км.
11.10. По словам заместителя генерального директора финансово-экономического департамента КП "Харьковводоканал" Яны Хайло, централизованное водоснабжение с НДС хотят утвердить на уровне 8,64 грн, услуга холодного водоснабжения - 11,24 грн. Субъекты хозяйствования (оптовики) - 4,31 грн. Централизованное водоотведение - 5,22 грн. Услуги водоотведения - 5,66 грн и субъекты хозяйствования по централизованному водоотведению - 1,32 грн. Для населения, которое проживает в многоэтажках тариф будет 11,24, а был 9,24. За водоотведение был 5,16, стал 5,66.
"Обсуждение проведено, согласно процедуре мы должны подготовить протокол и направить регулятору в Киев, а когда будет назначено заседание, точно сказать не могу. По аналогии с 2017 годом тарифы на 2017 год были приняты в августе 2017 года",'- говорит Яна Хайло.
По ее словам, 46% себестоимости тарифа составляет электроэнергия, поэтому тарифы априори убыточны. Безубыточные тарифы подавали в августе 2017 года, это 18 грн на водоснабжение, но Нацкомиссия не приняла эти тарифы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.