Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 ноября, 2020 - 08:05

На Харьковском плиточном заводе прошли обыски: подозревают в торговле с оккупированным Крымом

На предприятии связывают следственные действия с попыткой рейдерского захвата.

Сотрудники управления СБУ в Крыму провели обыски в офисе Харьковского плиточного завода. 

Следственные действия прошли днем 18 ноября в Киеве. Об этом сообщили в Федерации работодателей Украины. Причиной обысков стало постановление суда в рамках уголовного производства о якобы транспортировке плитки харьковского завода на территорию оккупированного Крыма через Керченский мост.

По мнению главы ФРУ Дмитрия Олейника, следственные действия - это желание "парализовать работу крупнейшего украинского производителя керамической плитки". В комментарии ИА "Интерфакс" глава наблюдательного совета Харьковского плиточного завода Валентин Шеветовский сказал, что "атака на Golden Tile (торговая компания) - это попытка давления на социально ответственный бизнес". По его словам, ХПЗ поставляет плитку в 28 стран мира, но в Крым через Керченский мост поставок не осуществляли.

На официальном сайте СБУ отсутствует информация о следственных действиях на ХПЗ.

Харьковский плиточный завод - крупнейший производитель плитки в Харькове и в Украине. Продукцию поставляют почти в три десятка стран под тремя торговыми марками. На официальном сайте ХПЗ в разделе "где купить" значится, что продукцию можно приобрести в двух десятках городов России, в том числе в Сочи, Керчи и на территории оккупированного Крыма, в Симферополе. 

Керамическая группа Golden Tile объединяет ЧАО "Харьковский плиточный завод" (Харьков), ООО "Майдан-Вильский карьер", ООО "Майдан-Вильский комбинат огнеупоров" (оба – Хмельницкая обл.), ПО "Шахтострой" (Донецкая обл.) и ООО "Голден Тайл" (Киев, официальный дистрибьютор Харьковского плиточного завода).

2

 

 

Комментарии: 1

11 декабря, 2020 - 17:08
Гость

но с таким же успехом можно садить и Порошенко который с 2014-по 2018г платил налоги в бюджет РФ с фабрики РОШЕН в Липецке на эти налоги РФ могла содержать одну дивизию которая могла бы убивать граждан украины!!!

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.