Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 февраля, 2021 - 09:43

На Харьковском горсовете оторвали ручку от двери

Инцидент произошел перед сессией Харьковского горсовета.

В здание мэрии (площадь Конституции, 7) в день сессии проблематично войти. Кто снял ручку, неизвестно.

Около 9.30 журналисты обнаружили, что войти в мэрию невозможно. Заблокирован вход и для депутатов.

Как сообщил KHARKIV Today директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, журналисты и депутаты могут зайти в здание горсовета через другой вход - по улице Квитки-Основьяненко, 7. Как давно нет ручки на двери, он не знает.

Отметим, сегодня, 24 февраля, в 10.00, в Харьковском горсовете пройдет сессия. В повестке дня - 65 вопросов и блок "Разное". В частности, депутаты рассмотрят вопрос о переименовании проспекта Григоренко в Жукова, а также "уволят" Геннадия Кернеса.

Примечательно, что вопрос о переименовании проспекта Григоренко в Жукова на топонимической комиссии 23 февраля не рассматривали. Как пояснил заместитель главы Александр Новак, комиссия рассматривала этот вопрос ранее, поэтому его решили вынести на сессию без очередного обсуждения.

Досрочное прекращение полномочий харьковского городского головы Геннадия Кернеса рассмотрят на сессии первым вопросом. "Уволить" его надо, чтобы Верховная Рада могла назначить выборы мэра Харькова.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.