Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 января, 2017 - 21:27

Один из двух подозреваемых в покушении на Геращенко был амнистирован в Крыму

Фото: newsler.info
Антон Геращенко
Один из двух задержанных по подозрению в покушении на нарадепа Антона Геращенко был досрочно амнистирован оккупационными властями Крыма и спецслужбами РФ для участия в подрывной работе против Украины.

Один из двух задержанных по подозрению в покушении на нарадепа Антона Геращенко был досрочно амнистирован оккупационными властями Крыма и спецслужбами РФ для участия в подрывной работе против Украины.

Об этом нардеп сообщил на странице в Facebook.

20 января 2017 года Антон Геращенко назвал своим вторым днем рождения.

"Сам факт, что я был избран российскими спецслужбами мишенью для очередного террористического акта, говорит о том, что то, что я делаю для защиты национальной безопасности и интересов Украины - правильно. Кроме того, хочу предупредить организаторов и заказчиков моей ликвидации, что проект "Миротворец", который стоит у всех вас как кость поперек горла, будет работать независимо от того, жив я или нет. Относительно заявлений российских пропагандистских СМИ и их филиалов в Украине о якобы инсценировке покушения на меня, то при публикации вашей лжи прошу учесть, что вчера вечером Шевченковский районный суд арестовал двоих подозреваемых в деле о покушении на мою жизнь на два месяца, без права внесения залога.", - сказано в сообщении.

Также Геращенко отметил, что при выборе меры пресечения суд учел как объем приведенных следователями и прокурорами доказательств о причастности к планированию и подготовке убийства нардепа, так и факт того, что один из двух задержанных был досрочно амнистирован оккупационными властями Крыма и спецслужбами РФ для участия в подрывной работе против Украины, что кстати сделано уже не в первый раз.

По 112 статье уголовного кодекса им обоим грозит мера наказания вплоть до пожизненного заключения.

Как ранее сообщал KHARKIV Today, СБУ прекратила организованное с территории РФ покушение на жизнь одного из народных депутатов Украины.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк сегодня сообщил, что покушение готовилось на Антона Геращенко.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.