Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 мая, 2020 - 16:32

"На фото с красным флагом я попал случайно": Евгений Грицков прокомментировал акцию "Проти ватних призначень"

В 2018 году Грицков попал на фото, где Михаил Добкин держит красный флаг.

В 2018 году Грицков попал на фото, где Михаил Добкин держит красный флаг.

Заместитель главы Харьковской ОГА Евгений Грицков прокомментировал акцию протеста, которая прошла сегодня, 4 мая, против его назначения на должность главы Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания.

Напомним, на акцию «Проти ватних призначень», организованную Нацкорпусом, вышло около 150 человек из-за того, что в мае 2018 года Грицков в Берлине попал на фото с Михаилом Добкиным, который держал красный флаг.

По словам Евгения Грицкова, распоряжение о смене состава Координационного совета было вывешено на официальном сайте для общественных обсуждений, и ни у кого не возникло вопросов по его кандидатуре.

Что касается поездки в Берлин в 2018 году, Грицков заявил, что он поехал в отпуск со знакомым.

"9 мая я всегда хожу на мемориал в Харькове, но так как был в Берлине, пошел в парк, чтобы возложить цветы. Там мы встретились с некоторыми людьми из Харькова. То фото было не постановочное, многих из людей, которые были вокруг, я даже не знаю. Я не был в Берлине в составе какой-то официальной делегации. У каждого человека есть свои мотивы присутствия на том или ином мероприятии. Я просто попал в объектив камеры. По этому поводу меня приглашали в СБУ после поездки, я предоставил объяснения, нарушений законодательства не было", - отметил Евгений Грицков.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.