Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 января, 2021 - 10:58

На Донбассе погиб морской пехотинец

Фото: Минобороны Украины
Боевики открывали огонь по позициям украинских военных в Донецкой области.

Снайпер оккупантов работал возле села Гнутово в Донецкой области, он выстрелил в украинского защитника.

За прошедшие сутки, 21 января, боевики семь раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов в районе оперативно-тактической группировки "Восток" погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил. По информации военного журналиста Андрея Цаплиенко, погиб морской пехотинец Александр Отрепьев. 

Возле города Красногоровка (Донецкая область) оккупанты открывали огонь из автоматическго и станкового гранатометов и стрелкового оружия. Также в районе Красногоровки и Марьинки (город в Донецкой области) пролетал беспилотник противника.

Возле села Пищевик боевики стреляли из станкового противотанкового гранатомета и минометов 82-го калибра, Широкино - из гранатометов разных систем, минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

То же оружие противник применял недалеко от села Гнутово (Донецкая область). В этом же районе работал снайпер, который выстрелил в украинского военнослужащего.

"На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские воины открывали огонь в ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня сообщили через Украинскую сторону общего центра по контролю и координации представителям ОБСЕ", - отметили в штабе ООС.

С начала текущих суток нарушений огня на Донбассе не зафиксировано.

Как писал KHARKIV Today, на Донбассе введен режим прекращения огня с 00.00 27 июля. Однако с того времени боевики неоднократно его нарушали. 29 октября под их пулями погибли два украинских военных, 11 января - еще один, были также раненые.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.