Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 июля, 2020 - 14:10

Мы готовы ко второй волне, но надеемся, что она нас минует — Зеленский

Половина заболевших коронавирусом уже выздоровела.

В Офисе президента заявили об отсутствии критических вспышек коронавируса и умеренном показателе летальности.

По словам Президента Украины Владимира Зеленского, Украина готова ко второй волне коронавируса, но ее возможно избежать. Об этом сообщили в Офисе президента.

"Ситуация сейчас такова, что мы должны постоянно быть начеку, но не надо преувеличивать реакцию. Сегодня нет критических вспышек или каких-то "красных точек", связанных с распространением коронавирусной инфекции в стране. Количественный порог тех, кто выздоровел, превысил 50 процентов. Мы готовы ко второй волне, но надеемся, что она нас минует", - сказал Зеленский. 

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, с начала эпидемии коронавируса в Украине провели 877 тысяч тестов на COVID-19, ежедневно количество тестов наращивается. Показатель летальности в Украине называют довольно умеренным, он составляет 2,5%. 

"В течение трех недель сохраняется примерно одинаковый уровень показателей по выявлению подозрений и заражений, на прошлой неделе госпитализация в целом пошла на спад", - отметили в Офисе президента.

Как писал KHARKIV Today, по состоянию на 20 июля в Украине сегодня насчитывается 59 493 случаев коронавируса, 1498 смертей и 31 439 выздоровлений. В Харьковской области - 3033 случаев, 1669 выздоровлений и 118 смертей. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.