Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 мая, 2019 - 17:52

Мужчину из Харьковской области осудили за ночные ограбления магазинов и храмов

Фото: dpchas.com.ua
Грабитель вместе с сообщником воровал пожертвования верующих, продукты в магазине и даже женские чулки. 

Грабитель вместе с сообщником воровал пожертвования верующих, продукты в магазине и даже женские чулки. 

21-летнего мужчину признали виновным в совершении ряда краж. В отношении его сообщника открыли уголовное производство. Об этом 2 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Как отметили в ведомстве, мужчина занимался ночными кражами. Вместе с сообщником он ездил на автомобиле в разные населенные пункты и грабил магазины, кафе и храмы.

Так, в октябре 2018 года злоумышленники ограбили магазин, кафе и парикмахерскую в поселке городского типа Боровая. Они украли деньги, постельное бельё, одежду и женские чулки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецидивист ограбил подростка в Мерефе

Через месяц двое грабителей обокрали церковь и храм в Купянском районе. Злоумышленники вынесли денежные пожертвования верующих и серебряные церковные принадлежности. В эту же ночь они обокрали еще три магазина, где взяли деньги, спиртное, продукты, парфюмерию и бытовую химию.

21-летнего мужчину осудили по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража) и приговорили к четырем годам лишения свободы. Приговор не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.