Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 сентября, 2020 - 15:38

Местная власть должна сосредоточиться на поддержке харьковских предприятий, — Алексей Кучер

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер считает, что местные власти должны оказывать всестороннюю поддержку харьковским предприятиям, создавая условия для их развития и размещая заказов.

Об этом будущий кандидат в мэры Харькова заявил во время встречи с коллективом ООО "Мангуст ЛТД" — одним из крупнейших текстильных предприятий Украины.

"Мы сейчас максимально фокусируем внимание на промышленности. Выполняя задачу президента Владимира Зеленского, изучаем ситуацию на каждом предприятии области. Выясняем, что нужно для того, чтобы вы двигались вперед. Если вы производите качественную продукцию, то мы заинтересованы, в первую очередь, в поддержке харьковских предприятий. Чтобы вся Украины покупала вашу продукцию", — подчеркнул Алексей Кучер.

Кучер

Основатель компании Александр Монохонов сообщил главе Харьковской ОГА, что основной продукцией предприятия является верхняя женская одежда. Также фабрика шьет форму для украинской армии и полиции. В условиях пандемии на производстве освоили выпуск медицинских масок и защитных костюмов.

продукция

"Мы можем продавать эту продукцию не только в Украине, но и за границу. Не все же Китаю отдавать", — отметил руководитель предприятия.

Алексей Кучер, в свою очередь, предложил обсудить возможность оформления государственного заказа на маски и костюмы.

Александр Монохонов рассказал, что фабрика может выпускать 40 тысяч единиц основной продукции в месяц. Предприятие рассчитано на 500 рабочих мест, сейчас на нем трудятся более 80 специалистов. Интерес к продукции проявляют иностранные потребители, но есть определенные проблемы с логистикой. Также негативно на работе предприятия отразился коронавирус.

швеи

"Нам нужны заказы. Раньше мы поставляли 80% продукции в Российскую Федерацию, а теперь — сами понимаете… Мы были на выставках и в Узбекистане, и в Казахстане. Вопрос — как доставить? Все видят, что ценовая политика адекватная, вещи — качественные. Люди хотят заказать, но не понимают, как доставить", — рассказал руководитель предприятия.

предприятие

По его словам, пройти через жесткий карантин помогла поддержка областного центра занятости.

"На предприятии работают высококвалифицированные специалисты, некоторые трудятся уже 20-30 лет. Они не хотят никуда идти, они не хотят никуда ехать. Они хотят здесь работать. Они хотят быть полезными своей стране", — подчеркнул директор фабрики.

"У меня одно пожелание: чтобы нашему директору дали заказы, и мы могли работать", — обратилась к главе ХОГА работница фабрики Виктория.

предприятие

"Мы обязательно обсудим это вопрос более предметно. Я очень заинтересован, чтобы ваш директор, ваше предприятие, все вы зарабатывали больше", — ответил ей Алексей Кучер.

Прощаясь с трудовым коллективом, будущий кандидат в мэры Харькова еще раз напомнил о важности промышленных предприятий для развития города и поблагодарил работников за их вклад в экономику региона. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.