Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 ноября, 2017 - 18:39

«Марш возмущенных» в Киеве пришел под Верховную Раду

Фото: pravda.com.ua
В центре Киева собралось около 400 сторонников Михаила Саакашвили.

Сегодня, 12 ноября, в Киеве прошел «Марш возмущенных». 

В центре города собралось около 400 сторонников Михаила Саакашвили и партии "Рух нових сил". Около 13.30 на Михайловской площади началось шествие.

Активисты прошли по улице Михайловской, пересекли Крещатик, поднялись по Институтской к палаточному городку у здания Верховной Рады, передают "Українські Новини".

По ходу шествия полиция перекрывала автомобильное движение. Во время марша протестующие скандировали "Импичмент", "Банду геть!" и "Киев, вставай!". В 14:10 активисты завершили марш и начали митинг на площади Конституции.

Как заявил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, присутствующий на "Марше", участники акции требуют принять закон об импичменте и создать антикоррупционный суд.

"Даем (власти) время до 3 декабря. Если не примут - собираем людей и объявляем "народный импичмент", - сообщил Сакварелидзе изданию.

Как сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Киевской области, акцию охраняли 300 правоохранителей. По подсчетам полиции, в ней приняли участие около 400 человек в основном из других регионов Украины.

"Согласно поданной в КГГА заявке, участие в акции должны были принять более тысячи человек. Правоохранители будут сопровождать участников в Верховную Раду Украины, чтобы не допустить провокаций и нарушений правопорядка", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал, KHARKIV Today ранее, 17 октября в Киеве началась Всеукраинская акция с требованием большой политической реформы. Активисты разбили у стен Верховной Рады палаточный городок.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.