Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 января, 2021 - 09:50

Количество чиновников в районах Харьковской области сократят вдвое

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Соответствующее распоряжение подписала глава Харьковской ОГА.

С укрупнением районов количество чиновников уменьшили в два раза.

Глава Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук утвердила предельную численность сотрудников районных государственных администраций в Харьковской области. Соответствующее распоряжение №3 опубликовано на сайте Харьковской ОГА.

Согласно распоряжению, в семи райгосадминистрациях может быть не более 943 чиновников. Наибольшее число чиновников утвердили для Харьковской районной государственной администрации - 193.

Далее идут три РГА с одинаковой предельной численностью чиновников: Изюмская, Лозовская и Чугуевская - по 159. В Богодуховской, Красноградской и Купянской райгосадминистрациях допускается по 91 чиновнику.

Отметим, прошлым распоряжением (от 16 мая 2014 года) в районных государственных администрациях в Харьковской области была установлена общая предельная численность чиновников в количестве 2778 (сюда входил и аппарат, без аппарата - 2036). Таким образом с укрупнением районов ее сократили в два раза.

Как писал KHARKIV Today, 17 июля 2020 года Верховная Рада Украины приняла законопроект об укрупнении районов. В Харьковской области вместо 27 районов создали семь - Богодуховский, Изюмский, Красноградский, Купянский, Лозовской, Харьковский и Чугуевский.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.