Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Когда начнется строительство метро на Одесскую: официальная информация

Так будет выглядеть станция метро "Одесская". Фото: stroyobzor.ua.
Новые станции по стилистике будут похожи на станции метро “Научная” и “Пролетарская”

Работы по продлению Алексеевской линии Харьковского метрополитена обещают начать до конца лета 2021 года.

Информацию об этом озвучил исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов. Сейчас идет процесс отбора подрядчика для ведения строительных работ.

"Локдаун внес коррективы в эту ситуацию не только у нас, все банки работали в удаленном режиме. Сегодня определен ФИДИК (вместе с метро проводят тендер на ту организацию, которая будет осуществлять строительство метрополитена). Сегодня первый раунд состоялся по отбору участников для строительства метро. Осталось несколько компаний, это крупнейшие компании мирового уровня, которые будут участвовать в тендере на строительство метрополитена. Сегодня мы выравниваем график. Думаю, к лету, учитывая все процедуры, если что-то не случится опять, начнем старт строительства метрополитена. Максимум - сентябрь", — сказал Терехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы мэра в Харькове: чего ждет горсовет и когда планирует передать документы в Киев

По его словам, есть желание "ускорить" сдачу двух станций метро Алексеевской линии - "Одесская" и "Державинская". Ранее Терехов говорил, что работы начнутся в 2020 году и продлятся четыре года.

Напомним, на строительство двух станций Алексеевской линии харьковской подземки Европейский инвестиционный банк предоставит 160 миллионов евро Харькову в кредит. За эти деньги предполагается построить новый участок третьей линии метро с двумя станциями: "Державинская" и "Одесская", а также электродепо "Алексеевское" (мощностью 100 вагонов со связующей ветвью к третьей линии метро). Также планируется покупка нового подвижного состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В харьковском метро женщине дверьми придавило голову

Летом 2020 года Кабмин сократил расходы на строительство метро в Харькове. Средства, предоставленные международными кредиторами, перераспределили.

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.