Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 июля, 2020 - 10:37

Кинотеатры в Харькове закрылись. Владельцы ждут, что решение будут пересматривать каждые три дня

Городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям решила, что коронавирусная ситуация не позволяет работать кинотеатрам.

Харьковские кинотеатры открылись 2 июля, а вечером следующего дня их закрыли. 

За два дня работы кинотеатр "8 1/2" принял около 30 посетителей. После этого прекратил работу из-за решения городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил KHARKIV Today директор кинотеатра Игорь Максимчук.

"2-го и 3-го работали. 3-го был последний рабочий день. На сайте своем они (прим. - Харьковский городской совет) опубликовали ночью документ. На сеансах было порядка 30 человек за два дня", - сказал Максимчук.

Часть персонала продолжает обслуживать кинотеатр. Когда кинотеатры возобновят работу, не известно.

"На какой срок - пока не понятно. Согласно протоколу, комиссия по экологической безопасности должна каждые три дня пересматривать эпидемиологическую обстановку. Новых решений не было. Мы готовы. По средствам индивидуальной защиты все есть", - пояснил директор "8 1/2".

Ждут разрешения открыться и кинотеатры сети "Планета кино".

"К сожалению, мы не работаем. Два дня поработали, работали с ограничениями, и администрация усилила карантин", - отметили в "Планете кино".

Отметим, в протоколе внеочередного заседания городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям не указан срок закрытия кинотеатров.

"Запретить проведение массовых мероприятий при участии более 10 человек, работу развлекательных заведений, в том числе, работу кинотеатров", - сказано в документе.

Как писал KHARKIV Today, работу кинотеатров в Украине разрешили со 2 июля. Кинотеатрам разрешили наполнить зал на 50%. Обязательное условия - антисептики, маски и температурный скрининг. Однако 3 июля городская комиссия решила закрыть кинотеатры.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.