Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 января, 2021 - 18:55

Харьковский роддом, где принимают пациенток с COVID-19, просит о помощи

маска
В медучреждении заканчиваются респираторы FFP3.

Главврач роддома №2 Наталья Герцен просит оказать медучреждению посильную помощь. 

По состоянию на 22 января, в клиническом родильном доме №2 имени Максимилиана Гельфериха находится 36 человек, из них с COVID-19 —  восемь. Это единственное медучреждение в регионе, где принимают пациенток с подтвержденным коронавирусом, их количество может увеличиться в любой момент. В медучреждении на исходе респираторы. Об этом KHARKIV Today рассказала главврач роддома №2.  

"Очень мало респираторов, у нас есть может недели на две, я поэтому и ищу. Мы сейчас собираемся закупать, но я прошу помощи спонсоров. Респираторы расходятся, 10 часов проработал — выбросил, они всегда нужны. Недавно приносили маски, я ни от чего не отказываюсь. Я всех прошу оказать нам посильную помощь", — рассказала Наталья Герцен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Харьковской области не готовы прививаться от коронавируса

Роддом №2 находится по улице Юлия Чигирина, 7 в Харькове, туда можно привезти респираторы со степенью защиты FFP3. По вопросам помощи медучреждению можно звонить главврачу Наталье Герцен по телефону: 050 323 7141. 

Ранее KHARKIV Today писал, что по прогнозам специалистов, заболевших коронавирусом станет больше во второй половине января. В Харьковской области опасаются роста заболеваемости из-за скопления людей в праздничные дни.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.