Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 декабря, 2020 - 13:52

Харьковский депутат попал в список ТОП-бездельников

Фото: Facebook / Дмитрий Шенцев
В декабре Дмитрий Шенцев проголосовал всего шесть раз.

Внефракционный депутат-мажоритарщик Дмитрий Шенцев попал в список из 30 депутатов, пропустивших 90% голосований Верховной Рады в декабре 2020 года. 

Речь идет как о депутатах, которые вообще отсутствовали на заседаниях, так и о тех депутатах, которые присутствовали в Раде, но участия в голосованиях не брали (не нажимали "за", "против" или "воздержался"). Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины. 

Всего за декабрь в парламенте было 370 голосований. По данным КИУ, за месяц Дмитрий Шенцев проголосовал шесть раз. Ни разу не проголосовали Юрий Солод, Юлий Иоффе, Тарас Козак ("ОПЗЖ"), Игорь Колихаев ("За майбутнє"), Сергей Ларин ("ОПЗЖ") проголосовал один раз в месяц, Сергей Левочкин ("ОПЗЖ") — 10 раз, Юрий Бойко ("ОПЗЖ") — 13 раз.

Только шесть народных депутатов приняли участие во всех голосований за месяц: Максим Павлюк, Олег Колев, Владимир Ватрас, Александр Бакумов, Игорь Копытин, Михаил Лаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада не успеет назначить выборы мэра Харькова в марте

В КИУ уточнили, что среди фракций и групп Верховной Рады самые низкие показатели голосований у депутатов "Оппозиционного платформы — За жизнь". В среднем они приняли участие только в 36% голосований. Депутаты "Батьківщини" и группы "За майбутнє" в среднем голосовали в 48% случаях. У остальных фракций показатели выше: группа "Доверие" и "Голос" (74%), "Европейская солидарность" (77%), "Слуга Народа" (84%).

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.