Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 января, 2021 - 13:27

Харьковские пограничники при помощи тепловизора поймали нелегала из России

Фото: Госпогранслужба
Нарушитель прятался в заснеженном овраге.

Россиянин хотел отпраздновать Рождество с родственниками в Украине и решил перейти границу нелегально.

6 декабря возле села Токаревка Дергачевского района во время патрулирования границы сотрудники Харьковского погранотряда задержали нелегала. Мужчина пытался спрятаться от них в овраге, но не учел, что у пограничников были тепловизоры. Эти приборы хорошо различают силуэт человека на холодном снегу.

"Нарушителя задержали. Он оказался гражданином РФ. Задержанный рассказал, что хотел отпраздновать Рождество с родственниками в Украине", — рассказали в Госпогранслужбе.

Перейти границу через официальные пункты пропуска мужчина не мог, потому что не выплатил долги по кредитам, а таких людей российские пограничники не выпускают из страны. Теперь его будет судить украинский суд за административное нарушение. Скорее всего, российскому гражданину присудят штраф.

В 2020-м году харьковские пограничники задержали почти 200 человек, которые пытались незаконно перейти границу Украины и России. Например,  27 декабря прошлого года пограничникам попался гражданин России, которого украинские полицейские разыскивали за нанесение тяжких телесных повреждений. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.