Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 марта, 2019 - 17:55

Харьковские коммунальщики отдали подряд фирме с арестованными счетами

В этом году на уборку подземных переходов потратят на два миллиона больше, чем в прошлом. Фото: Misto.KH.UA

Коммунальное предприятие отдало подряд на 2,7 миллиона гривен компании, которая фигурирует в уголовном деле о фиктивном ремонте составов метрополитена. 

КП "Подземный город" заключило договор с ООО "Ваго-Рев" на проведение ремонта стоимостью 2,736 миллиона гривен. Компания должна будет обеспечить техобслуживание и починку насосов и вентиляторов в подземных переходах станций метро. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на портал электронных закупок "Prozorro".

Единственным конкурентом фирмы-победителя было ООО "Альбус Групп", которым владеет Елена Колесник. Директором компании числится Артем Краснов, а главным инженером — Павел Коняев, ранее занимавший должность директора ООО "Грандбуд Україна", которое поставляло дорогостоящую технику для парка им. Горького. 

В начале июля 2018 года Печерский суд города Киева арестовал счета победителя тендера ООО "Ваго-Рев" в "Альфа-банке". По данным Единого судебного реестра, этот арест до сих пор не снят, поскольку в конце февраля 2019 года Киевский апелляционный суд оставил его в силе. При этом компания открыла новые счета в банке "Восток", а для тендера предоставила гарантию вообще от третьего банка.

Кроме этого, ООО "Ваго-Рев" фигурирует в расследовании о проведении фиктивного ремона подвижного состава КП "Харьковский метрополитен".  По информации СМИ, ранее на эту компанию также имел влияние беглый депутат горсовета Максим Мусеев. По данным "ХАЦ", сейчас с фирмой связано ООО "Харьков Инвест Проект", в число основателей которого входит аудитор из Израиля Евгений Ананченко. Последний владеет 50% ООО "Системы прогрессивной очистки", которое в конце января 2019 года выиграло тендер на выполнение работ по уборке от КП "Подземный город".

Основателем ООО "Харьков Инвест Проект" является житель Днепра Виталий Журавлев, ранее занимавший должность руководителя ЧАО "Химдивизион". По данным портала СМІДА, в число акционеров этой фирмы входят известный бизнесмен Александр Лившиц из Кривого Рога и Ирина Петрова из Харькова. Согласно информации СМИ, последняя прописана в квартире, принадлежащей Алле Добкиной.

Как писал KHARKIV Today, за уборку подземных переходов метро Харьков заплатит 9 миллионов гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.