Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 января, 2021 - 10:48

Харьковские дорожники рассказали, куда лучше не ездить из-за непогоды

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today 
На дорогах нашего региона мокро, их посыпают песком и солью.

Харьковских водителей просят воздержаться от поездок на юг страны. 

Утром 28 января в нашем регионе облачно, в северных районах идет слабый дождь и морось. Проезд по государственным дорогами области обеспечен. Состояние покрытия — мокрое, местами обработанное песчано-солевой смесью. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области. 

Дорожники советуют избегать поездок на юг Украины. В Одесской области, Николаевской и Кировоградской области бушует непогода — снег, дождь и сильный ветер.

"Кроме этого, обращаемся к водителям, которые планируют ехать в направлении Полтавы: напоминаем что в Полтавской области действует ограничение движения на автомобильной дороге М-03 Киев - Харьков - Довжанский для грузовых автомобилей от границы с Харьковской областью до границы с Киевской областью (км 395+ 064-км 126 + 700) в направлении. Киева. Ограничение установлено в связи со сложными погодными условиями и с целью недопущения заторов на данном автодороги", — рассказали в Службе автодорог.

Начиная с пятницы 29 января синоптики прогнозируют ночной переход температуры через 0 градусов, что может привести к осложнениям дорожного движения. До 1 февраля по Харьковской области местами ожидается дождь с мокрым снегом.

Как выглядит дорожное покрытие в нашем регионе. Фото: Служба автодорог в Харьковской области
Как выглядит дорожное покрытие в нашем регионе. Фото: Служба автодорог в Харьковской области

В Службе автодорог напомнили, чтобы получить информацию о состоянии проезда и помощь при чрезвычайной ситуации круглосуточно можно звонить по телефонам: 0573368344 и 0573367700. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.