Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 февраля, 2021 - 19:30

Харьковчанка пожаловалась Зеленскому на владельцев собак

Иллюстрация: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Главу государства просят ввести штрафы для владельцев собак, которые не убирают за животными.

Автор петиции указала, что проблема уборки за собаками, в том числе, очень остро стоит в Харькове. 

22 февраля на сайте Офиса президента появилась петиция с просьбой на законодательном уровне привлекать владельцев собак, которые не убирают за ними, к штрафу. Обращение написала Алла Макаренко. 

Она требует запретить выгул собак на внутридомовых дорожках, у детских площадок и у подъездов многоэтажек. А тех, кто нарушил требования — на уровне закона привлекать к штрафным санкциям. К тому же, автор петиции хочет, чтобы нарушителей фиксировали на видео и просит, чтобы улицы оснастили пакетами и урнами для уборки за собаками.  

"Я считаю, что это один из самых необходимых шагов в движении Украины к уровню европейского государства", — подытожила Алла Макаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президента просят запретить эвтаназию бездомных животных в Харькове. Город тратит на это 6 миллионов гривен

Чтобы президент Владимир Зеленский рассмотрел обращение, нужно, чтобы за три месяца его подписали 25 тысяч человек. Пока под ним оставили 12 подписей. Поддержать петицию можно по ссылке

Напомним, ранее харьковчане писали обращения на сайт горсовета с просьбой обязать владельцев собак оплачивать дополнительную уборку дворов и убирать за собаками, но они не собрали нужного количества подписей для рассмотрения. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.