Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 января, 2021 - 14:02

Харьковчанину грозит шесть лет тюрьмы за "минирование" газопровода

Подорвать газопровод грозился 49-летний мужчина.

Мужчина, который "заминировал" газопровод, страдает психическими расстройствами и регулярно выпивает. Решается вопрос о его госпитализации в больницу.

16 января поздно вечером неизвестный в телефонном звонке угрожал спасателям подорвать газопровод, который ведет в Харьков. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Полицейские установили, что на номер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям позвонил с угрозой 49-летний харьковчанин. Как выяснилось, он находился в неадекватном состоянии.

"Сотрудники следственно-оперативной группы, которые выехали по адресу проживания гражданина, выяснили, что он находится в неадекватном состоянии. Его соседи подтвердили, что мужчина страдает психическими расстройствами и регулярно употребляет спиртные напитки", - пояснили в полиции.

Следователи внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Как писал KHARKIV Today, харьковчанину вручили подозрение в ложном минировании торгово-развлекательного центра на Салтовке.

В июле 2020 года 52-летний мужчина сообщил о минировании ТРЦ в полицию. Работу заведения остановили, персонал и посетителей эвакуировали, однако взрывчатку так и не нашли. В декабре мужчина получил подозрение, ему грозит шесть лет тюрьмы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.