Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 июля, 2019 - 13:22

Харьковчанин завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по фехтованию

Фехтовальщик из Харькова в составе украинской сборной обошел на чемпионате мира соперников из Гонконга, Венгрии, Италии и Китая, однако уступил французам. 

Фехтовальщик из Харькова в составе украинской сборной обошел на чемпионате мира соперников из Гонконга, Венгрии, Италии и Китая, однако уступил французам. 

Харьковский спортсмен Роман Свичкарь в составе украинской сборной по фехтованию занял второе место и завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по фехтованию, который проходил с 15 по 23 июля в столице Венгрии Будапеште. Об этом сообщили в Харьковской ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фехтовальщица из Харькова завоевала две «бронзы» в Италии

Кроме Свичкаря, украинскую сборную по фехтованию на чемпионате мира представляли: киевлянин Игорь Рейзлин, Богдан Никишин из Днепра и Анатолий Герей из Закарпатской области.

В первом турнире украинские фехтовальщики встретились с соперниками из Гонконга, которых обыграли со счетом 45:40. Затем они победили венгерских спортсменов со счетом 45:36 и вышли в четвертьфинал. Там украинцы обошли итальянцев со счетом 37:34.

В полуфинальной битве им удалось выиграть у сборной Китая со счетом 38:24. В финале украинскую сборную победила команда из Франции со счетом 45:37, которая и стала чемпионом мира. На третьем месте после украинской сборной оказалась команда из Швейцарии.

Напомним, на прошлогоднем чемпионате мира по фехтованию Свичкарь занял третье место в индивидуальных соревнованиях и завоевал бронзовую медаль. В нынешнем году в этом виде соревнований "бронзу" получил киевлянин Рейзлин.

Чемпионат мира по фехтованию в этом году прошел с 15 по 23 июля в столице Венгрии Будапеште. На турнире разыграли 12 комплектов наград в индивидуальном и командном первенствах на шпагах, рапирах и саблях среди мужчин и женщин.

Как писал KHARKIV Today, харьковчанин стал чемпионом Украины по фехтованию.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.