Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 августа, 2017 - 19:47

На ХТЗ митинговали против застройки сквера: есть пострадавшие

Фото: Дмитрий Булах/ Facebook
На бульваре Хмельницкого в районе ХТЗ планируют построить гостиницу.

В воскресенье, 6 августа, жители жилмассива ХТЗ провели акцию протеста против строительства в сквере Богдана Хмельницкого.

Об этом KHARKIV Today сообщил глава Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах.

По его словам, застройка сквера на ХТЗ началась весной этого года - на бульваре Хмельницкого планируют построить гостиницу.

«Сквер поделили на две части, ту, что поменьше, огородили забором для будущего строительства», - рассказал Булах.

По его словам, 27 июля горожане, живущие на ХТЗ, устроили акцию протеста против застройки парковой зоны. Они составили обращение к харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой вернуть участку, выделенному под застройку, статус парковой зоны. Обращение подписали 400 человек.

Вскоре после подачи обращения застройщик начал вырубку деревьев на огороженном участке.

«Харьковчане увидели, как городская власть на самом деле относится к их обращениям и вышли на митинг. Чтобы обратить внимание на проблему застройки, перекрыли проспект Александровский», - рассказал Булах.

Он также подчеркнул, что у некоторых водителей на перекрытой трассе не выдержали нервы.

"Водитель троллейбуса пыталась наехать на людей на пешеходном переходе. Владелец легковушки сбил пешехода на тротуаре. Состояние сбитого легковым авто парня удовлетворительное, угрозы жизни нет", - отметил глава Харьковского антикоррупционного центра.

Фото: Дмитрий Булах/ Facebook

Сегодня, 7 августа, инициативная группа горожан обсуждала вопрос застройки на бульваре Хмельницкого с заместителем городского головы по вопросам жилищно–коммунального хозяйства Андреем Руденко. По итогам встречи чиновник пообещал передать все требования мэру Харькова Геннадию Кернесу.

На завтра, 8 августа, запланирована встреча инициативной группы с Алексеем Садовским, заместителем Харьковского городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.