Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 января, 2018 - 17:47

Харьковчан просят выбрасывать елки в специальные контейнеры

Фото: kievvlast.com.ua
Выброшенные деревья вывозят и перерабатывают.

Сотрудники коммунального предприятия «Харьковблагоустройство» начали сбор и утилизацию елок.

Коммунальщики просят харьковчан выбрасывать елки в специальные восьмикубовые контейнеры, установленные во дворах. Выброшенные деревья вывозят на специально оборудованные посты, где работают дробилки. Подробленную стружку используют для отопления предприятий.

В Шевченковском районе ежедневно выбрасывают около ста елей, рассказала начальник филиала КП «Харьковблагоустройство» Светлана Рыбникова. Поскольку на территории их филиала количество домов не такое большое, около 800, дворники утилизируют елки вручную - распиливают, обрубывают ветки и складывают в большие контейнеры, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Часть елок отвозят в харьковский зоопарк. "В этом году нам уже привезли около 400 елочек. Это в несколько раз меньше, чем обычно. Но сейчас нам больше не нужно, потому что из-за реконструкции часть животных находится в других зоопарках", - рассказал директор Алексей Григорьев.

По его словам, часть деревьев ставят в вольеры к животным, часть перерабывают.

"Некоторыми елочками мы украшаем вольеры. Большую часть пускаем на переработку. Очень животным нравится подстилка из еловых и сосновых опилок: и пахнет приятно, и для здоровья полезно", - пояснил Алексей Григорьев.

Как писал KHARKIV Today, из-за аномального тепла в декабре медведи в зоопарке не смогли вовремя впасть в спячку.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.