Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 сентября, 2019 - 21:57

Харьковчан приглашают попробовать наномороженое и собрать робопса 

Фото: Харьковский горсовет
В 16 вузах Харькова пройдет "Ночь науки". 

В 16 вузах Харькова пройдет "Ночь науки". 

21 сентября харьковчан и гостей города приглашают на VI образовательный проект "Ночь науки", где можно будет познакомиться с работой лабораторий и кафедр вузов, с современными разработками и достижениями науки, а также поучаствовать в экспериментах. Об этом сообщили 17 сентября в Харьковском городском совете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журнал Science назвал десять важнейших прорывов науки за год

Гостям мероприятия предложат попробовать наномороженое в университете питания и торговли, приготовить лекарственный препарат в фармуниверситете, собрать из конструктора человека в медуниверситете и робопса - в STEM-школе "Inventor".

Кроме того, для школьников в этом году впервые проведут квест об энергоэффективности. Им предложат пять маршрутов, куда входят "Виртуальная реальность" и "Творческая мастерская". В Национальном техническом университете "Харьковский политехнический институт" пройдет лекция "Не стоит бояться восстания машин, лучше его возглавить", где разыграют приз.

В этом году "Ночь науки" проведут в 16 вузах Харькова. Открытие пройдет в 16.00 в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А. Н. Бекетова. Вход на мероприятие - свободный.

В этот день организуют трансфер на все локации по таким маршрутам: вузам, расположенным в центре города, в сторону Алексеевки и на Салтовку. Автобусы будут отправляться от станции метро "Госпром" и курсировать с интервалом 15-30 минут. Программу и расписание автобусов можно посмотреть по ссылке.

Как писал KHARKIV Today, харьковчанам рассказывали на "Ночи науки" о строительстве в космосе и городе без отходов.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.