Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

10 февраля, 2021 - 10:40

Харьков потратит 740 000 гривен на четыре светодиодные люстры для столбов

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов 
Погода, вечерний город, Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
"Горсвет" заказывает четыре гирлянды.

За одну светодиодную конструкцию готовы отдать 185 тысяч гривен.

Коммунальное предприятие электросетей внешнего освещения "Горсвет" Харьковского городского совета планирует купить четыре светодиодных конструкции за 740 тысяч гривен. Соответствующий тендер опубликован в системе публичных закупок ProZorro.

Иллюминационная конструкция будет представлять собой светодиодную фигуру, которая устанавливается на опору освещения. Заказчик хочет, чтобы конструкция была рассчитана для установки на высоте не менее десяти метров, умела воспроизводить сложные динамические и статических световые эффекты, запрограммированные с помощью мультимедийного контролера.

Конструкцию изготовят из несущего стального каркаса, декорированного светодиодными гирляндами и управляемыми светодиодными модулями. На конструкцию будут крепиться зеркальные элементы, которые будут постоянно двигаться и отображать движение света (при влиянии ветра, солнечных лучей).

свет
Скрин: документация

Диаметр верхней части составит два метра, высота - три с половиной. Верхняя и нижняя часть конструкции будут крепиться к опоре освещения с помощью стальных хомутов. Стальные элементы покрасят в серый цвет. Весить конструкция будет не более 230 килограмм. Всего в гирлянде установят 800 светодиодов белого цвета. Она будет способна воспроизводить не менее тридцати световых эффектов из файлов jpg, png, gif, swf, mp4. Использовать гирлянду будут весь год.

"Световая конструкция предназначена для повседневного всесезонного использования, должна быть защищена от влияния солнца, ветра, осадков и сохранять рабочие и геометрические характеристики при температурах окружающей среды от минус 25 до плюс 50 градусов", - сказано в документации.

свет
Скрин: документация

Гарантийный срок на металлическую часть конструкции просят не менее 36 месяцев, на светодиодные гирлянды и модули - не менее года. Аукцион назначен на 25 февраля, поставить конструкции должны до 31 декабря 2021 года.

Как писал KHARKIV Today, ранее "Горсвет" заказал гирлянд для деревьев. Стоимость световой системы составит 2,5 миллиона гривен.

Комментарии: 1

17 февраля, 2021 - 15:29
Сергей

Нахрена нам эти ёлки за такие бешеные деньги и они ещё и электричество тянут будь здоров, они розвлекаются, а на Межлаука уже месяц отопление такое что грибок по оконным откосам (в комнате 14 градусов) и горячая вода только по вечерам и то тёплая хрен душ примеш(
КОЗЛЫ

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.