Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 февраля, 2021 - 13:21

Харьков попрощался с погибшим на Донбассе военным

Фото: ХОГА
Дмитрия Мироненко похоронили на Аллее славы.

Харьковчанин Дмитрий Мироненко и двое его побратимов подорвались на минах. Ему было 27 лет.

17 февраля на 18-м кладбище попрощались с 27-летним Дмитрием Мироненко, который подорвался на мине в поселке Новолуганское (Донецкая область). Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

На прощании были родные, боевые побратимы Дмитрия Мироненко и ветераны АТО/ООС. 

Как писал KHARKIV Today, 14 февраля в районе поселка Новолуганское (Донецкая область) во время перемещения на позиции в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое украинских военнослужащих, среди них - Дмитрий Мироненко.

На сегодня установлено, что военные подорвались на пяти минах ТМ-62, которые располагались в шахматном порядке. Перемещаться для несения службы на позициях отделения взвода бойцы начали в 9.20. Взрыв прозвучал спустя десять минут, когда они двигались вдоль дороги по маршруту. "Скорая" прибыла на место, однако спасти их не удалось.

Следователи рассматривают три версии подрыва военных на Донбассе. Среди вероятных причин подрыва следователи называют нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами; теракт незаконных вооруженных формирований дистанционного подрыва мины; небрежное отношение военных к службе, которое выразилось в ненадлежащей организации службы и перемещении военных во время выполнения боевых заданий.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.