Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 мая, 2020 - 18:20

Харьков покупает зеленые урны за миллион гривен

Фото: KHARKIV Today
Планируется закупить 500 урн и крышек.

Урны и крышки для них приобретут до конца года.

Специализированное коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой" Харьковского городского совета покупает 500 урн и крышек для урн за 1 074 000 гривен. Соответствующий тендер опубликован на сайте государственных закупок ProZorro.

Аукцион прошел 21 апреля. В нем участвовали две фирмы - предпринимателей Алены Щербак и Виктории Кульбашной. Первая предложила свой товар за 1 074 000 гривен. Вторая назвала ровно ту сумму, которую планировало отдать коммунальное предприятие - 1 075 000 гривен. Предложение первой оказалось выгоднее. Таким образом фирма Алены Щербак ожидает решения о заключении договора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Харьковзеленстрой" заказывает чугунные вазоны за 872 тысячи гривен

Согласно документации, "Харьковзеленстрой" приобретает 356 металлических урн для мусора с опорой, 50 таких же урн, но без опоры, и 100 крышек для урн. Изготавливать их будут из стали.

"Урна поставляется с крышкой и средством для надежного крепления пакетов на корзине изделия, которые позволяют быстро сменить пакет на новый при любых климатических обстоятельствах, особенно зимой", - отметили на коммунальном предприятии. 

Также заказчик требует, чтобы урны были крепкими и герметично сваренными, обработанными цинком и покрашенными в два слоя стойкой зеленой краской. Поставить урны фирма должна до конца 2020 года. 

Отметим, сегодня в Украине предлагают купить такие урны от 800 до 1200 гривен за штуку. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.