Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 сентября, 2019 - 16:40

Кабмин уволил главу Института национальной памяти

Фото: Владимир Вятрович/Facebook
Владимир Вятрович возглавлял Украинский институт нацпамяти пять лет. 

Владимир Вятрович возглавлял Украинский институт национальной памяти пять лет. 

18 сентября Кабинет министров Украины уволил главу Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича. Об этом сообщили на сайте Института.

На своей странице в Facebook Вятрович написал, что за пять лет на должности главы Института успел реализовать большинство из задуманного.

"Работа стала ежедневным продолжением Майдана для воплощения его ценностей. Могу сказать, что большинства амбициозных целей, которые ставил перед собой, достиг: Украина свободна от тоталитарной символики, архивы КГБ открыты, справедливость по отношению к участникам освободительного движения возобновлена, реабилитация жертв репрессий по обновленному закону началась, проведен масштабный труд по популяризации украинской истории и развенчанию мифов о нашем прошлом", - написал он.

По словам Вятровича, премьер-министр Алексей Гончарук уверил его в том, что Институт сохранит статус органа власти и инструмента политики национальной памяти, продолжит работать в том же формате и направлениях.

Напомним, Владимир Вятрович возглавлял Украинский институт нацпамяти с 2014 года.

Как писал KHARKIV Today, в Харькове открывается Северо-Восточное межрегиональное отделение Украинского института национальной памяти.

Всего в Украине создадут пять территориальных органов УИНП: Северо-Восточный, Юго-Восточный, Южный, Центральный и Западный.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.