Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 августа, 2019 - 20:35

Кабмин утвердил законопроект о президентских стипендиях выдающимся и перспективным спортсменам

Фото: Игорь Жданов/Facebook
Украинские спортсмены будут получать значительно большие стипендии. 

Украинские спортсмены будут получать значительно большие стипендии. 

Кабинет министров Украины утвердил проект указа президента "О стипендиях Президента Украины для выдающихся, молодых и перспективных спортсменов Украины по олимпийским видам спорта и их тренеров". Об этом сообщил 14 августа министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские паралимпийцы получат президентские стипендии 

"Стипендии спортсменам и тренерам будут существенно увеличены. Разрабатывая этот документ, мы запланировали, что они будут повышаться вместе с прожиточным минимумом для трудоспособных лиц", - говорится в сообщении.

Жданов отметил, что сейчас стипендия победителю олимпиады назначается в размере 15 000 гривен, чемпионата - 12 000 гривен. Согласно новому указу, она будет составлять 16 (32 112 гривен) и 13 (26 091 гривен) прожиточных минимумов соответственно.

Чемпионам Европы будут выделять стипендию размером девять прожиточных минимумов (18 063 гривен). Серебряным и бронзовым призерам будут назначать восемь (16 056 гривен) и семь (14 049 гривен) прожиточных минимумов соответственно. Тренеры получат 50 % от размера стипендии своих подопечных.

Кроме того, стипендии от 13 000 до 19 000 гривен будут получать молодые и перспективные спортсмены с первым, вторым и третьем местами на международных соревнованиях.

Как писал KHARKIV Today, с 1 августа дети-спортсмены с инвалидностью и их тренера будут получать президентские стипендии.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.