Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 сентября, 2020 - 11:11

Из-за выбросов "Коксохима" харьковчане выйдут пикетировать Октябрський райсуд

Фото: ХХ

Жители города возмущены тем, что за последние три недели Харьковский коксовый завод увеличил выбросы.

Утром 9 сентября начнется пикет Октябрьского районного суда Харькова (улица Полтавский Шлях, 45). Причина - загрязнение окружающей среды Харьковским коксовым заводом. 

"Такой газовой атаки давно не видели! Харьковский коксовый завод с разрешения местной власти успешно травит на протяжении трех недель тысячи людей в Харькове. Нормы превышены в 10-15 раз!", - отметили организаторы пикета. 

Организовывают пикет жители общежития, принадлежащее сегодня Министерству образования. Его требуют вернуть на баланс города. В этот день Октябрьский райсуд будет рассматривать дело по общежитию.

"Пройдет очередное заседание суда о признании незаконной передачи нашего общежития. Нет сил больше жить в условиях газового геноцида. Дом общежития находится в состоянии техногенной ситуации по причине неисправной канализации с апреля 2020 года, никто не реагирует!", - возмутились организаторы. 

Автор петиции к президенту Владимиру Зеленскому Александр Константинов призывает харьковчан прийти на пикет и подписать обращение. 

"Мы привязываем это событие к тому, что у нас завтра проходит суд. Мы - основные инициаторы ситуации по расследованию и требованию обеспечить общественный контроль работы химических предприятий, которые находятся на территории Новобаварского района. Основная наша задача - собрать максимальное количество подписей, донести до людей, что есть такая петиция, и нужно собрать 25 тысяч голосов, чтоб президент рассмотрел ее", - пояснил KHARKIV Today Константинов. 

Как писал KHARKIV Today, утром 31 августа около ста харьковчан перекрыли проезд по улице Москалевской. Протестующие вышли на пикет с требованием закрыть "Коксохим". После пикета на "Коксохиме" прошли обыски. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.