Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 ноября, 2018 - 14:18

Из-за халатности отца четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажки

Из-за халатности отца четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажки. Фото: Руна
Из-за халатности отца четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажки. Фото: Руна
Харьковская прокуратура утвердила подозрение отцу, из-за халатности которого из окна дома на шестом этаже выпал и насмерть разбился четырехлетний ребенок.

Харьковская местная прокуратура № 3 утвердила подозрение отцу, из-за халатности которого из окна дома на шестом этаже выпал и насмерть разбился четырехлетний ребенок.

Несчастный случай произошел в августе 2018 года в одном из харьковских общежитий на улице Мира. 27-летний мужчина оставил ребенка под присмотром у своей подруги. Женщина уснула, а мальчик тем времени влез на диван, который стоял близко к открытому окну, вскарабкался на подоконник и, не удержав равновесия, выпал из окна. От полученных травм малыш скончался.

"В ходе досудебного расследования установлено, что отец пренебрегал обязанностями по уходу за ребенком длительное время. Мальчик не ходил в детский сад, был в неопрятном состоянии, не по сезону одет. Отец не создал для ребенка надлежащих санитарно-бытовых условий для пребывания в комнате. В частности, диван, на котором спали родители, был расположен вплотную к окну, а на окнах не было решеток. Более того, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, при жизни малыш болел хроническим бронхитом, однако отец не обратился за медицинской помощью, у малыша не было даже элементарных прививок", — рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд вынес приговор родителям, которые замучили до смерти трехлетнего ребенка

По словам соседей семьи, однажды они уже предупредили возможную трагедию. Женщины гуляли во дворе со своими детьми, когда увидели малыша на подоконнике шестого этажа. Ребенок держался за веревку, закрепленную поперек окна, и раскачивал ее. Одна из женщин помчалась в квартиру, где находился ребенок, вбежала в комнату, чтобы спасти малыша. Родители в этот момент занимались своими делами на кухне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я ее била, но я же ее не убила», — заявила няня девочки с ДЦП

27-летнего харьковчанина подозревают в злостном невыполнении родительских обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия (ст. 166 УКУ).

Отмечается, что пострадавший не был единственным ребенком подозреваемого. В 2015 году он отказался от младшего сына и отдал малыша в детдом. Мать бросила семью сразу после рождения второго ребенка.

Максимальная санкция статьи предполагает пять лет лишения свободы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.