Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 января, 2021 - 17:40

Из Харькова в столицу может снова начать курсировать двухэтажный поезд

Фото: "Укрзалізниця"
Двум скоростным поездам Skoda нужен ремонт.

Среди вариантов маршрутов, по которым будут курсировать отремонтированные поезда, маршрут из Харькова до Киева. 

"Укрзалізниця" изучает маршруты для задействования в пассажирских перевозках двух скоростных поездов Интерсити+ производства чешской Skoda после их ремонта. Рассматривают восстановление курсирования таких поездов: №720/719 Киев — Харьков — Киев, №748/747 Киев — Тернополь — Киев, организация тактового движения по маршруту Киев — Винница — Киев. Об этом сообщили в "Укрзалізниці". 

"Ключевые и сложные работы, в частности, ремонт моторных тележек будет выполнять непосредственно производитель — Skoda Transportation Group. В то же время, для уменьшения затрат вся базовая ремонтная подготовка указанных поездов будет проводиться на собственном предприятии "Укрзалізниці" — ЗАО "Киевский электровагоноремонтный завод". Здесь будут выполняться работы, которые экономически целесообразнее провести в Украине, ведь они не требуют специализированной экспертизы Skoda как производителя", — рассказали они. 

Сроки завершения ремонтов будут зависеть от результатов диагностики, которую сделают в Чехии и в Киеве специалисты Skoda, а также от сроков поставки производителями колесных пар, их полностью заменят. Завершение ремонта первого электропоезда предварительно запланировано уже к концу 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Укрзалізниця" анонсировала поезд, который довезет из Киева в Харьков за два часа

Электропоезд EJ675 Skoda City Elephant состоит из шести двухэтажных вагонов на 623 мест (46 первого класса, 590 второго класса), он рассчитан на скорость работы 160 км/ч.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.