Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 февраля, 2021 - 18:55

Иск о назначении Терехова секретарем Харьковского горсовета суд хочет рассмотреть в закрытом режиме

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Игорь Терехов говорит, что все, что написано в иске "просто смешно".

Один из истцов, депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк, обещает добиваться открытых судебных заседаний. 

На днях депутаты Харьковского горсовета Игорь Черняк, Дмитрий Булах и Максим Радченко подали в суд иск, чтобы признать противоправным и отменить решение Харьковского горсовета об избрании Игоря Терехова секретарем. Харьковский окружной административный суд назначил рассмотрение этого иска в упрощенном производстве без вызова представителей сторон. Об этом сообщил Игорь Черняк.  

"Очевидно, по мнению суда, это дело не представляет значительный общественный интерес. И конечно же, ни в коем случае нельзя проводить открытые судебные заседания, чтобы никто ничего лишнего не услышал! Ведь действительно, ну какое общественное значение может иметь установление факта (не)легитимности власти в полуторамиллионном городе?", — написал один из истцов в Facebook. 

Игорь Черняк добавил, что он с коллегами будет использовать все возможные правовые механизмы для того, чтобы добиться открытого и публичного рассмотрения иска. 

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, отвечая на вопросы журналистов об этом иске, ответил: "Я как-то не переживаю вообще. Все, что там написано - это просто смешно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особый гражданин. Как Кернесу будут присуждать звание почетного харьковчанина?

Напомним, депутаты, которые пошли в суд, говорят о том, что пятый мэр Харькова Геннадий Кернес не принял присягу и потому не мог подать кандидатуру Игоря Терехова на пост секретаря Харьковского горсовета. 5 февраля они обратились с иском в Харьковский окружной административный суд.  

Как писал KHARKIV Today, Игоря Терехова избрали секретарем Харьковского горсовета 9 декабря прошлого года. Кандидатуру предложил сам Кернес — якобы прислал это сообщение по электронной почте из клиники "Шарите". Когда пятый мэр Харькова умер, Игорь Терехов стал исполняют его обязанности. 31 декабря секретарь Харьковского горсовета подал представление в парламент о назначении досрочных выборов мэра. Позже выяснилось, что Терехов не отправил с ним необходимые документы. По факту полномочия Кернеса в Харьковском горсовете еще не приостановлены. Сейчас Верховная Рада и горсовет ведут переписку.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.