Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 октября, 2020 - 16:33

Газ про запас: акционной ценой воспользовались меньше жителей Харьковской области

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
газ. Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Акция "Твоя энергонезависимость" действовала с 15 августа по 30 сентября. В этом году в ней приняли участие на 744 человек меньше, чем в прошлом.

Всего в этом году жители области закупили 3,4 миллиона кубометров акционного газа на 17 миллионов гривен.

С 1 октября 2918 клиентов "Харьковгазсбыта", которые стали участниками акции "Твоя энергонезависимость", начали потреблять свой "газовый запас". Об этом сообщили в пресс-службе "Харьковгазсбыта".

В первый период акции - с 15 по 31 августа - при действующей на тот момент цене 4,49 гривны за кубометр "газ в запас" купили 987 клиентов, всего - 1,3 миллиона кубометров газа. 

С 1 по 15 сентября при цене 4,99 гривны за кубометр 1515 домохозяйств купили 1,7 миллиона кубометров газа. 

В последний период акции (16-30 сентября) газ купили 416 клиентов. Цена на тот момент уже составляла 5,49 гривны. Всего купили 0,4 миллиона кубометров газа. 

В "Харьковгазсбыте" отметили, что в этом году упростили условия акции "Твоя энергонезависимость" и теперь потребителям не нужно оформлять соответствующую заявку. 

Клиентам пояснили правила использования газа по акции:

  • Закупленный газ будет потребляться в первую очередь. Если газ покупали по акции несколько раз, то использовать его будут в том порядке, в котором его заказывали и оплачивали;
  • Если закупленных кубометров газа не хватит на весь период акции, то жителям области посчитают потребленный газ по цене, которая будет действовать в тот момент;
  • Если потребители не будут использовать акционный газ, за доставку газа все равно будут платить;
  • Если до 1 апреля 2021 года у клиентов останется неиспользованный акционный газ, разницу они смогут вернуть. Для этого нужно будет направить письмо поставщику.

Участники акции могут отслеживать использование "акционного газа" в ежемесячном счете "Харьковгазсбыта" и в личном кабинете

Отметим, в прошлогодней акции "Твоя энергонезависимость" приняли участие 3662 потребителей в Харьковской области. Тем, у кого остались неиспользованные предоплаченные объемы газа, "перебросили" зарезервированный газ на будущие периоды или вернули сэкономленные деньги на счета. 

Напомним, в "Нафтогазе" заявили, что "Харьковские теплосети" могут сорвать старт отопительного сезона в городе.

По состоянию на 1 октября долг коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" перед "Нафтогазом" составляет 3 135 329 879 гривен. Для своевременного старта отопительного сезона нужно погасить 825 784 926 гривен долга.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.