Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 октября, 2018 - 16:59

"Это трагедия для всего города": харьковчане почтили память погибших в ДТП на Сумской

Родственники и друзья погибших пришли, чтобы почтить их память цветами и провести панихиду.

В четверг, 18 октября, ровно через год после смертельного ДТП, на месте трагедии собрались родственники и друзья погибших, чтобы почтить их память цветами и провести панихиду.

Ровно в полдень на место аварии пришла 28-летняя Оксана Евтеева, которая потеряла в результате ДТП своего мужа Александра Евтеева и младшую сестру Диану Берченко.

Во время панихиды девушка не может сдержать слез. В руках у нее - заупокойная свеча и портрет близких. Она не верит в раскаяние Зайцевой и надеется на максимальный тюремный срок - 10 лет.

"Мне кажется, этот человек ничего абсолютно не испытывает. Она чувствует вседозволенность. Ну как выйти из машины, пять трупов лежит, а она беспокоится за водительские права какие-то?! На лице написано: она просто ждет, когда это все побыстрее закончится. Она ждет, когда это закончится, и просто продолжить жить своей жизнью", - поделилась своими ощущениями Оксана.

Почтить память ее погибшего мужа, 27-летнего Александра Евтеева, пришел его товарищ и коллега по работе.

"К сожалению, год назад у нас его отобрали. На их месте мог оказаться любой житель нашего города. И самое противное в этом всем, что ни один виновник трагедии до сих пор не понес наказания", - рассказал Дмитрий.

Еще по одной свече держат в руках родители погибшей Дианы - Ольга и Игорь Берченко.

"Очень сложно приходить на это место. Мы его просто всегда обходим. Выходим не здесь, а с другой стороны", - рассказал отец Дианы.

По словам Игоря Берченко, сегодня они вместе с родственниками других погибших собрались, чтобы еще раз напомнить о трагедии, виновники которой до сих пор не понесли наказания.

"Я хочу от лица всех родителей обратиться к Президенту. Вы гарант нашей Конституции. Вы  гарант строгого исполнения всех законов. Поймите правильно. Дело не в том, что это только наша боль. Вакханалия на дорогах продолжается. Молодая мама с коляской - вдруг кто-то ее сбивает. Девушка идет по зебре - ее сбивают. Что творится?! Прошу, обратите внимание на это резонансное ДТП в Харькове", - призывает отец погибшей.

Вместе с адвокатом Ларисой Матвеевой потерпевшие направили письмо в Администрацию Президента о ряде нарушений во время судебного процесса. Петр Порошенко в официальном ответе пообещал взять рассмотрение дела под личный контроль.

"Я думаю, это трагедия для всего города, потому что на месте погибших мог быть каждый из вас. Я этот перекресток перехожу каждый день. И мои знакомые, и друзья. Мы возмущены и ждем правосудия, но, видимо, правосудие - это не о нашей стране", - заявила харьковчанка Наталья Вольнова.

На месте трагедии - родные погибшей Натальи Умаевой, а также мама и бабушка Аллы и Анастасии Сокол, Людмила Фабрис.

Как сообщал KHARKIV Today, на предыдущем судебном заседание Зайцевой стало плохо, ей вызвали скорую, и рассмотрение дела перенесли на другую дату.

Напомним, 18 октября 2018 года на перекрестке возле "Градусника" столкнулись автомобили Lexus, за рулем которого находилась Елена Зайцева и Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар на людей, которые стояли, ожидая, когда загорится зеленый свет

В результате ДТП  погибли шесть человек, еще пять получили многочисленные травмы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.