Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 марта, 2017 - 21:00

Эрдоган обвинил Германию в содействии терроризму

Фото: 24.kz
Турецкий лидер назвал арестованного немецкого корреспондента "агентом Германии".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, 3 марта, обвинил немецкие власти в содействии терроризму в Турции.

Как сообщает DW, турецкий лидер также назвал арестованного немецкого корреспондента Дениза Юджела "агентом Германии" и "представителем Рабочей партии Курдистана".

"Они должны ответить перед судом за поддержку и укрывательство террористов", - заявил Эрдоган, добавив, что Юджел месяц скрывался в германском консульстве.

Произнося речь в Стамбуле, турецкий президент также отметил, что в то время как его министрам не разрешают выступать в немецких городах, представителям "запрещенных курдских организаций" в Германии предоставляют площадки для публичных высказываний, передает государственное турецкое агентство Anadolu.

Корреспондент издания Die Welt Дениз Юджел добровольно явился в полицию в Стамбуле 14 февраля и был задержан. 27 февраля суд в Стамбуле выдал ордер на его арест. По турецким законам, он может содержаться в предварительном заключении до 5 лет. Турецкие власти приписывают ему членство в террористической организации, распространение пропаганды и злоупотребления в использовании информацией.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и правительство ФРГ заявили, что ожидают от Турции скорейшего освобождения Юджела. "

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.