Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 февраля, 2020 - 12:23

Экс-патрульный капитан "Борода" скучает по службе

C 19 февраля Антон Завада не работает в патрульной полиции. Он покинул службу из-за низкой зарплаты.

Почти пять лет Антон Завада, известный как "капитан Борода" прослужил в патрульной полиции Харькова. Сейчас он хочет кардинально сменить вектор деятельности. 

Антон Завада не работает в патрульной полиции с 19 февраля. Он еще не решил, чем будет заниматься. Хотя спустя два дня после увольнения понимает, что скучает по службе. Об этом "капитан Борода" рассказал KHARKIV Today.  

"Пока надо перезагрузиться. Хочу что-то новое для себя. В любом случае грустненько: по ребятам скучаю, по самой службе скучаю, но выхода другого нет", — рассказал экс-патрульный.

По словам "капитана Бороды", его сослуживцы понимают, почему он принял такое решение и поддерживают его.  
 
"Большинство ребят, которые с самого начала, с сентября-ноября 2015 года, смотрят в ту же сторону. Эти люди сейчас понимают, что со своим багажом знаний и опыта они могут зарабатывать другие деньги. Большинству ребят уже 30 с небольшим, поэтому люди набираются опыта и собираются, возможно открывать что-то свое, кому-то надоело. Водитель троллейбуса получает такие же деньги, поэтому это просто смешно", — пояснил Антон Завада.

Тем временем, в патрульной полиции в Харьковской области продолжается набор сотрудников. 

Как писал KHARKIV Today, 5 февраля "капитан Борода" написал рапорт об уходе из полиции по собственному желанию. Решение он объяснил тем, что зарплата патрульного в 12 тысяч гривен кажется ему маленькой. Антон Завада работал в патрульной полиции со времени ее запуска в Харькове — сентября 2015 года. Он был одним из 800 патрульных, которые приняли присягу и стал самым популярным из них. Харьковчане фотографировались с "капитаном Бородой" и публиковали снимки в соцсетях. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.