Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 февраля, 2021 - 13:51

Два иностранца должны покинуть Харьков после отбывания наказания за удержание заложника

Фото: открытые источники
Сейчас пять граждан Марокко находятся под домашним арестом.

Иностранцам, похитившим земляка, отменили вид на временное жительство в Украине. 

Пятерых граждан Марокко — четверых мужчин возрастом 23, 25 и 26 лет и 25-летнюю женщину, подозревают в пытках и похищении 21-летнего студента, гражданина того же государства. На время досудебного расследования злоумышленники находятся под круглосуточным домашним арестом. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

Они уточнили, миграционная служба Украины в Харьковской области отменила подозреваемым временный вид на жительство в Украине.

"После того, как подозреваемые понесут наказание за совершенное преступление, они должны будут покинуть Украину, поскольку больше нет оснований на законное пребывание в нашем государстве", — добавили полицейские.

Пятерых граждан Марокко подозревают по ст. 127 и 146 Уголовного кодекса Украины (пытки, похищение человека). Санкция статей предусматривает до пяти лет за решеткой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трое спецназовцев из Харьковской области пойдут под суд за избиение на поле

Напомним, 29 января в Харькове пятеро иностранцев похитили и жестоко избили 21-летнего гражданина Марокко. Затем они увезли земляка в квартиру, где продолжали избивать. Только когда трое злоумышленников ушли из квартиры, а другие уснули, пострадавшему удалось убежать.  

Комментарии: 1

02 марта, 2021 - 14:17
Volodja

Цікаво знати, чому ті іноземні громадяни-мароканці перебувають в Україні? Чому журналіти цього не називають?
Я поясню, чому? Згадані іноземні громадяни навчаються у Національному фармацевтичному університеті, де ректором пані Котвіцька. Не подумайте, що вона не має ніякого відношення до пана Котвіцького, котрий перебуває у дружніх стосунках із паном Аваковим.
Будьте об'єктивними! Подавайте інформацію сповна.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.