Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Досрочного завершения отопительного сезона в Харькове пока не будет

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
отопление, тепло, батарея, отопительный сезон, газ. Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Температуру теплоносителя вернули к стандартной для этого периода.

Ночью в Харькове будет до минус семи градусов, днем воздух будет значительно прогреваться. Отопительный сезон пока продолжается. 

Отопительный сезон в Харькове пока не планируют завершать из-за ухудшения погодных условий. Об этом KHARKIV Today рассказал заместитель главного инженера коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" Евгений Зинченко.

В тех домах, где тепло "прикрутили" еще в начале марта из-за теплой погоды, температуру снова повысили. При этом некоторые детские сады и школы отказались от подачи тепла в пустые помещения во время карантина.

"Все будет зависеть от того, какие будут погодные условия. Пока нет оснований отключать. Мы вчера вернули опять, потому что это второй раунд, период похолодания. Сейчас мы опять вышли на расчетные мощности. Сейчас похолодания для данного периода существенные, - пояснил Зинченко. - Садики, школы многие отключились в связи с карантином. И бюджет экономят: бессмысленно пустые здания отапливать".

В Харьковском гидрометцентре еще составляют свежий прогноз. Но уверяют: он сильно не отличится от вчерашнего. Похолодание будет, поскольку в Украину заходят холодные воздушные массы. Ночью 1 и 2 апреля в городе стоит ожидать до минус семи градусов, днем температура воздуха будет доходить до +11 градусов.

"Похолодание есть, оно уже наступает. Сегодня температура +2, +3. Максимум, наверное будет +5. Особенно холодно будет завтра. 1 числа ожидается -2, - 7 ночью и +3, +8 днем. 2-го апреля тоже самое: ночью -2, -7, днем +6, +11. Но я не думаю, что сегодня что-то существенно изменится, - пояснила KHARKIV Today заведующая сектором метеопрогнозов Харьковского гидрометцентра Евгения Ляшенко. - Это связано с арктическим вторжением. Совершенно другая воздушная масса к нам пришла с севера Европы, холодная".

Как писал KHARKIV Today, с 5 марта в связи с погодными условиями в Харькове установили особый график регулирования тепла, когда отопление отключают на полдня. Но в такой график попали не все дома. В "Теплосетях" пояснили: снижение подачи тепла может привести к отсутствию горячей воды. Поэтому в домах в Нагорном микрорайоне Киевского района, Шевченковском и Индустриальном районах отопление работает в полную силу.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.