Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Для школьников Харьковской области закупают куриное филе по завышенной стоимости

Администрация школы готова платить 122 гривны за 1 килограмм куриного филе. Фото соцсети
Администрация школы готова платить 122 гривны за 1 килограмм куриного филе. 

Администрация школы готова платить 122 гривны за 1 килограмм куриного филе. 

Донецкая общеобразовательная школа № 2 Балаклейского районного совета Харьковской области заключила соглашение с ФЛП "Бузевата Светлана Юрьевна" на приобретение и поставку продуктов питания на сумму 138,3 тысячи гривен до 31 декабря 2019 года. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на систему электронных закупок «ProZorro».

Также отмечается, что единственным конкурентом фирмы-победителя выступило ООО «Прогресс 2019», созданное в начале 2019 года и оформленное на Татьяну Белодид.

В ХАЦ сообщают, что при регистрации в тендере, представители ООО «Прогресс 2019» указали контактный номер телефона: +38-050-767-88-90, который использовался и ФЛП "Бузевата Светлана Юрьевна" при поставке продуктов в эту же школу в 2018 году.

По данным Харьковского антикоррупционного центра, цены на продукты, указанные в договоре, завышены. Согласно документам, опубликованным в открытых источниках, стоимость 1 килограмма куриного филе сторона-заказчик оценила в 122 гривны.

Отмечается также, что отдел образования Балаклейской РГА закупает аналогичное филе по цене 110 грн/кг. При этом Балаклейская общеобразовательная школа № 2 закупает такое же филе по цене 100 грн/кг, отдел образования, молодежи и спорта Зачепиловского поселкового совета подписал договор на приобретение куриного филе по цене 90 грн/кг, что больше всего соответствует рыночным ценам.

Также в ХАЦ отмечают, что представители ФЛП "Бузевата Светлана Юрьевна", в ходе оформления сделки на портале электронных закупок, не загрузили копии медицинских книжек водителей и экспедиторов, которые будут задействованы при поставке продуктов питания, как того требуют условия проведения тендера. Исходя их этого, по мнению ХАЦ, заказчик не должен был подписывать соглашение с фирмой-подрядчиком.

Kharkiv Today ранее сообщал: Миллионы гривен за экзотику: во сколько обходится питание животных в Харьковском зоопарке

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.