Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Для детсадов Московского района закупят молоко по 25 гривен

В деские сады Харькова закупят молоко на треть дороже, чем в Лозовой. Фото: Podrobnosti
В деские сады Харькова закупят молоко на треть дороже, чем в Лозовой. Фото: Podrobnosti
Поставщик связан с Юрием Насоновым - руководителем КО «Дошкольное питание» Харьковского горсовета.

Для детских садов в Московском районе Харькова планируют закупить молоко жирностью 2,5% по 25 гривен за килограмм без НДС, что на треть дороже, чем закупают в Лозовой.

Соответствующее соглашение 12 октября подписали Управление образования администрации Московского района Харьковского городского совета и ФЛП «Шокуров Роман Сергеевич». Общая сумма договора составила   875 тысяч гривен без НДС, сообщают «Наші  гроші».

Согласно договору, молоко должно поставляться в 37 детсадов района в день его изготовления четыре раза в неделю — с понедельника по четверг с 6.00 до 13.00

По информации «Наші гроші», в сентябре 2018 года Лозовской горсовет заказал пастеризованное молоко с жирностью в 3,2% по цене 18,76 гривен за килограмм без НДС, что на треть меньше цены, которую готовы платить харьковчане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове молоко для школ стоит в 2 раза дороже, чем в других регионах

По информации «Наші  гроші», победитель тендера Роман Шокуров связан с Юрием Насоновым - руководителем КО «Дошкольное питание» Харьковского горсовета. В системе "Прозорро" документы на автомобили-рефрижераторы, с помощью которых производится доставка молочной продукции, записаны на имя Тамары Теслюк, известной как бухгалтер ООО «Гермес» Юрия Насонова. Также, по тендерной документации, Роман Шокуров для работы использует склад на улице Станкостроительной, 2, данное помещение принадлежит ООО «Гермес».

По данным системы «Clarity-Project», Роман Шокуров указывал в тендерах один номер телефона  с 11 другими ФОПами, среди которых ФЛП «Насонова Валентина Григорьевна».

Всего с 2012 года Роман Шокуров получил подрядов от Харьковского горсовета на 10 миллионов 660 тысяч гривен, сообщают «Наші гроші».

Как сообщал KHARKIV Today, предприятия, связанные с руководителем коммунальной организации "Дошкольное питание" Юрия Насонова, монополизировали поставки молока в детские сады Харькова.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.