Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 18:19

Чиновники пообещали проверить все дома престарелых и реабилитационные центры в Харькове

Дом престарелых и реабилитационный центр на Нижней Гиевской работали нелегально.

Секретарь Харьковского горсовета пообещал, что все подобные центры, где нелегально удерживаются больные и наркозависимые люди, будут закрыты.

Игорь Терехов на месте трагедии на улице Нижней Гиевской пообещал, что 22 января в Харькове начнутся проверки всех заведений, которые работают под прикрытием реабилитационных центров и домов престарелых.

"Люди, которые допустили, чтобы такой объект работал нелегально, должны понести ответственность. Я посмотрел объект и говорю точно: они работали нелегально. За стеной это здания работал незаконный реабилитационный центр. Это можно назвать хосписом, дом престарелых, как хотите... Проверки будут проведены... Должны быть проведены проверки всех заведений, вместе с участковыми тотальный обход и подобные заведения закрыты. Я дам поручения главам администраций, обратимся в полицию для выявления подобных объектов", - сказал Терехов.

Напомним, во время пожара погибли 15 стариков, 5 человек были доставлены в больницы с ожогами дыхательных путей.

По предварительной информации, пожар произошел из-за неосторожного использования электрического оборудования. Соседи дома престарелых сообщили, что почувствовали дым около 15.00, вызывали "скорую", но она не приехала.

Дом престарелых "Золотое время" работал на Холодной Горе около года. Судя по рекламе в социальных сетях,  здесь принимали людей с разными тяжелыми диагнозами: болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, людей после инфаркта и инсульта, а также хосписных больных.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.