Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 января, 2018 - 12:26

Человек Добкина стал советником вице-губернатора Харьковской области

Федак хочет стать ректором Харьковской медакадемии последипломного образования. Фото: Антикор
Федак хочет стать ректором Харьковской медакадемии последипломного образования. Фото: открытые источники
Это начало карьеры чиновника для Богдана Федака.

В конце 2017 года Богдан Федак, главврач Харьковской областной клинической больницы - центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, стал советником по вопросам охраны здоровья вице-председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка.

Заместителю Юлии Светличной Федак пока советует на общественных началах, то есть безвозмездно. Как уже сообщал КHARKIV Тoday, вскоре Богдан Федак станет чиновником – он должен возглавить Управление охраны здоровья ХОГА, о чем свидетельствует декларация, поданная им в конце декабря в качестве кандидата на должность.

Известно, что Федак – креатура команды, которая работала в ХОГА во времена Януковича. Его лично пригласил в Харьков Михаил Добкин в качестве советника. До этого Федак жил во Львове и был помощником народного депутата Игоря Шурмы (экс-вице-губернатор Харьковской области).

Богдану Федаку 60 лет, он окончил Львовский государственный институт по специальности хирургия, работал во Львовской больнице скорой помощи, преподавал во Львовском медучилище. Заведовал операционным блоком больницы скорой помощи города Львова. С 1993-го по 1997-ой - главный врач Львовской областной больницы. В 98-ом возглавил во Львове первую частную клинику косметологии и пластики, был директором ООО "Медицинский центр".

Когда он приехал в Харьков, жилья здесь не было – снимал номер в гостинице, но за время работы приобрел недвижимость и в городе, и за его пределами. Согласно информации в его декларации, в Харькове у него квартира, еще одна – в Бабаях, там же у него дом и большой земельный участок. После ухода команды Добкина во времена Майдана Федак остался на своем месте, хотя во Львов уехал его бывший патрон – Игорь Шурма.

С именем Федака связано немало скандалов. Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщал, что «Федак был замешан в скандале с продажей детей за границу. Тогда продали из львовских клиник в Америку 130 детей», - заявлял Власенко.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.