Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 июня, 2020 - 13:57

Без Кернеса: партию мэров создали без представителя Харькова

Мэры шести украинских городов создали партию "Пропозиція". В их числе нет Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, он идет на выборы с собственным политпроектом.

Мэры шести украинских городов создали партию "Пропозиція". В их числе нет Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, он идет на выборы со своей партией. 

В новосозданную партию мэров "Пропозиція",  цель которой — построение эффективной системы самоуправления в Украине вошли городские головы Днепра (Борис Филатов), Николаева (Александр Сенкевич), Черновцов (Алексей Каспрук), Житомира (Сергей Сухомлин), Кропивницкого (Андрей Райкович) и Каховки (Андрей Дяченко). На презентации партии мэров в качестве гостя был городской голова столицы Виталий Кличко, формально он не принимает участия в создании проекта. Об этом сообщило "Новое время". 

В этот же день Кернес заявил, что идет на местные выборы своим фронтом. 

"У меня есть партия, которая сегодня делает для любимого Харькова все, что необходимо, и я с этой партией иду на местные выборы", — сказал он.

Напомним, 10 июня Харьковский городской голова заявил о намерении принимать участие в местных выборах этой осенью. 

"Мы пойдем на выборы самостоятельно, нашим "Блоком Кернеса — успешный Харьков". Я думаю, моя команда достаточно сделала, чтобы иметь успех... Я сам тоже пойду на выборы", — говорил он.

Как писал KHARKIV Today, 17 октября прошлого года партия "УНІТАРНА ЄВРОПЕЙСЬКА УКРАЇНА" (основанная весной 2016-го) становится партией "БЛОК КЕРНЕСА — УСПІШНИЙ ХАРКІВ!" (именно так, капслоком). Партию под старым брендом возглавлял некто Александр Кудин — совершенно не медийный человек, который также значится среди учредителей "Комитета защиты интересов киевлян". Ему на смену в Блок Кернеса пришел такой же "ноунейм" Вячеслав Олегович Орлов. В Харькове нам удалось найти только одного человека с такими ФИО — молодого футболиста 1995 года рождения. Имеет ли он отношение к блоку Кернеса, непонятно.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.