Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Бешеный кот покусал двух жителей Харьковского района

Фото: mrwallpaper.com
Инцидент произошел в селе Ольховка.

В селе Ольховка ввели карантин.

16 мая в селе Ольховка (Харьковский район) бездомный кот покусал двух местных жителей. У него лабораторно подтвердили бешенство, - сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Из-за бешенства кота в тот же день, 16 мая, ввели карантинные ограничения на территории Ольховки и прилегающих лесных и полевых массивах, сейчас проводят мероприятия по ликвидации и недопущению распространения заболевания. 

В Госпродпотребслужбе отметили: многие владельцы домашних животных считают, что прививки от бешенства нужно делать только собакам, поскольку они болеют чаще котов, однако на самом деле ситуация противоположная. Владельцев просят вакцинировать своих любимцев.

"Единственным профилактическим мероприятием от заражения животного бешенством является вакцинация. Только вакцинация спасет вашего любимца и вас от смертельно опасной болезни", - пояснили в Госпродпотребслужбе.

Как писал KHARKIV Today, в Харьковской области бешеный кот покусал пятерых человек.

17 сентября в поселке Новая Ивановка Лозовского района бешеный домашний кот искусал свою хозяйку, а потом нападал на прохожих в селе. Всего пострадали пять человек, среди них - двое пятилетних детей. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.