Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 апреля, 2018 - 12:57

Артисты миланской оперы "La Scala" сыграли благотворительный концерт в Харькове

Солисты миланской оперы La Scala выступили в Харькове. Фото: KHARKIV Today
Солисты миланской оперы La Scala выступили в Харькове. Фото: KHARKIV Today
Часть средств направят на поддержку подростков с инвалидностью и детей-сирот.

В среду, 25 апреля, в ХНАТОБе выступили артисты хора знаменитой миланской оперы "La Scala" Лурдес Мартинез Карничер и Амор Лилия Перез. 
Оперные певицы исполнили кантату Джованни Перголези Stabat Mater, которую в Украине иногда играют в дни памяти Чернобыльской трагедии.
А сам концерт сыграли в поддержку проекта "Летающий дом" ("La Casa Volante") в Харькове, который помогает адаптироваться в социуме подросткам с инвалидностью и детям-сиротам. Часть средств, вырученных от продажи билетов, направят на поддержку детей этого дома.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Право на жизнь. У детей с тяжелыми диагнозами появился шанс жить как все
Певицы выступили в сопровождении камерного оркестра ХНАТОБа под руководством Дмитрия Морозова.
Мероприятие состоялось в рамках Дантеfest-2018 и триеннале экологического плаката 4-й Блок.
Это был единственный в Украине благотворительный концерт.

Как писал KHARKIV Today, в мае 2017 года в Харькове открылся «умный» адаптационный центр для детей с особенными потреностями "Летающий дом".
В новом центре четыре отдельные комнаты, просторный холл и кухня, а также отдельное помещение для занятий с репетиторами. Планируется, что в центре будут заниматься еще 20 детей с особенными потребностями. К открытию центра готовились 3,5 года. Для того чтобы максимально упростить жизнь детям с ограниченными возможностями дом сделали "умным".
Справка "KT"
Лурдес Мартинез Карничер (сопрано) родилась в Бильбао. Получила первое музыкальное образование в Консерватории Х. К. де Арриага (класс виолончели и пения). Многократная участница различных оперных фестивалей в Испании. Имеет богатый репертуар: Carmina Burana Карла Оффа, Exultate Jubilate Моцарта, Месса ре минор Шуберта, Misa Criolla Ариэля Раминеса, «Реквием» Габриэля Форе. Сейчас совмещает свою концертную деятельность с выступлениями в составе театра La Scala.
Амор Лилия Перез (контральто) родилась в Гаване (Куба). Окончила Высший Институт искусства по направлению «сольное пение». Теперь солистка в национальном концертном коллективе Кубы и Национальном оперном театре, работает в хоре Миланского оперного театра La Scala.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.