Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 декабря, 2020 - 08:38

Адвокаты будут добиваться реабилитации Кернеса

Для Геннадия Кернеса хотят полного оправдания.

Адвокат опроверг информацию о закрытии 24 декабря Киевским райсудом Полтавы уголовного производства, где Геннадий Кернес является обвиняемым.

Семья харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его адвокаты не хотят закрытия дела о пытках, где мэр - обвиняемый. В суде будут настаивать на реабилитации мэра. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на одного из адвокатов Кернеса, Александра Гунченко.

"В сети распространяются слухи о якобы закрытии 24 декабря в Киевском райсуде Полтавы слушаний по делу против Кернеса о событиях в январе 2014 года в Харькове в связи со смертью обвиняемого. Это ложная информация. Семья и адвокаты Кернеса возражают против закрытия дела в связи со смертью Кернеса, потому что это не является реабилитирующим основанием для заключений, - сказал Гунченко. - Должно быть полное оправдание и реабилитация, как, например, по делам о репрессированных".

Напомним, подготовительное заседание по обвинению харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого в пытках двум активистам Евромайдана в районном суде Полтавы должно было состояться еще 28 февраля 2020 года. Однако из-за карантина его переносили на 20 марта, потом на 8 и 29 апреля, 22 мая, 12 июня, 10 июля, 14 августа, 11 сентября, 2 октября, 20 ноября и 24 декабря.

Как писал KHARKIV Today, 31 января Апелляционный суд Полтавы принял решение вернуть дело по обвинению Кернеса в суд первой инстанции — Киевский райсуд Полтавы. Такое решение было принято спустя полтора года рассмотрения апелляции пострадавших и их адвоката. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.